¿Cómo construir mejores aguadas para el suministro de agua al ganado? - Palma, Edgar; Cruz, Jorge; Martínez, Abner; Aguilar, Amílcar; Nieuwenhuyse, Andreas (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2015)
En este manual se describen las experiencias del proyecto sobre el tema y se incluye una guía de un evento de capacitación para promover con familias ganaderas la construcción y el buen uso de las aguadas. Estas están divididas en cuatro etapas las cuales son: Diseño y planificación de la construcción de una aguada, pasos en la construcción de una aguada, ¿Cómo mejorar las aguadas existentes? y un estudio de caso la aguada mejorada en la finca de doña Iris Portillo. Además de una guía para un evento grupal de capacitación.