¿Cómo elaborar un plan de finca de manera sencilla? - Palma, Edgar; Cruz, Jorge (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2015)
El presente documento resume lo discutido por los participantes en una propuesta metodológica para elaborar planes sencillos de fincas en la región. Este manual contiene dos secciones: la primera, explica los conceptos generales, la descripción y el contenido de los componentes del plan de finca; la segunda, consiste en dos guías para realizar eventos de capacitación para familias de productores en el tema planes de finca y contiene detalles adicionales sobre cómo realizar el plan.