Consideraciones sobre inventario y medición del bambú en bosques y plantaciones, con especial referencia a Guadua angustifolia en el Eje Cafetero de Colombia - Camargo García, Juan C.; Arango Arango, Angela M. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)
A partir de información bibliográfica y de datos recolectados en inventarios y experimentos con bambú, principalmente de guadua (Guadua angustifolia), hemos tratado de establecer consideraciones básicas para la generación de información adecuada para el manejo y cuantificación de variables asociadas con las características del bambú, tanto en plantaciones como en bosques naturales. Se analiza la posibilidad de realizar inventarios y se establecen los aspectos más relevantes del crecimiento, la dinámica y la calidad de los productos obtenidos de bosques y plantaciones de guadua. De esta manera se generan insumos que pueden ser utilizados para la toma de decisiones de manejo de esta y otras especies de bambú.