Efectos del pastoreo bovino sobre la regeneración de tres especies arbóreas comerciales del Chaco Argentino: un método de protección - Simón, Martín; Ibrahim, Muhammad Akbar; Finegan, Bryan; Pezo Quevedo, Danilo (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)
Se estudiaron los cambios en la fitomasa herbácea y el daño en tres especies maderables (Schinopsis balansae, Prosopis nigra y Geoffroea decorticans) cuando se inicia el pastoreo con diferentes niveles de disponibilidad de forraje en la Cuña Boscosa Santafesina del Chaco Argentino, Se evaluaron dos tratamientos en tres repeticiones: pasto cortado (testigo) y pasto acumulado. Ambos tratamientos fueron pastoreados con una carga instantánea de 3 125 UA/ha (1 UA=400 kg de peso vivo).