¿Cómo hacer talleres participativos con respuestas individuales? - Richers, B.T.T.; Harvey, Celia A.; Casanoves, Fernando; Benjamín, Tamara; DeClerck, Fabrice A. J. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)
Una mayor utilización de talleres participativos en investigaciones científicas, puede estar siendo limitada por la falta de independencia en las respuestas obtenidas en este tipo de metodología. La falta de repeticiones independientes limita la utilización de diferentes análisis estadísticos. En este artículo se presenta la metodología utilizada para obtener respuestas individuales en talleres con herramientas participativas en Copán, Honduras. Los talleres buscaban conocer las limitaciones y las oportunidades que manejan los productores ganaderos para implementar sistemas silvopastoriles (SSP), que poseen un mayor valor para la conservación de la biodiversidad.