Valoración económica del agua potable en la cuenca del río Endemedio; Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Merayo Calderón, O. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)
El presente estudio busca aproximar el valor económico total del agua potable para uso doméstico producido en la cuenca del río Endemedio. El estudio se estructura en dos secciones: en la primera se determina la voluntad de pago (VDP) de los usuarios de agua potable por el mejoramiento de la calidad del agua a través del método de valoración contingente. En la otra sección del estudio se busca determinar el costo real del agua potable.