Creando condiciones para aumentar calidad, cobertura e impacto en la agroforestería latinoamericana - Prins, K. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)
Esta publicación es una especie de declaración de misión del CATIE, donde el autor se refiere a las buenas prácticas agroforestales, para alcanzar un desarrollo sostenible, de calidad y sobre todo sobre la gestión y difusión de información por parte del CATIE. Por otro lado se destaca la importancia de aplicar sistemas agroforestales y silvopastoriles para alcanzar los objetivos de sostenibilidad, ecología y productividad. Para cumplir con su misión y proyectarse a los países, el CATIE promueve diversos mecanismos de cooperación internacional. El artículo cierra con un comentario por parte de la revista Agroforestería en las Américas, quiere hacer una decididad contribución a esta convergencia de voluntades y capacidades, de interesados y actores, para amplificar su impacto en la conservación de recursos naturales, la producción de bienes y servicios agropecuarios y forestales y el bienestar económico y social de las población rural en las Américas.