Bosques que beneficien a la gente y sustenten la naturaleza: políticas forestales esenciales para América Latina - Galloway, Gleen; Sabogal, César; Alfaro, René; Louman, Bastiaan; Kengen, Sebastião; Stoian, Dietmar; Mery, Gerardo (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Esta publicación tiene como propósito proporcionar una visión consensuada de recomendaciones de políticas esenciales requeridas para que los recursos forestales de América Latina se utilicen y conserven como para la protección de la naturaleza. Las breves recomendaciones de políticas presentadas en esta publicación se basan en numerosas se adoptaron como el resultado de un largo debate creativo efectuado por 18 investigadores de esta región, a fines de marzo de 2007 en Turrialba, Costa Rica. se fundamenta la necesidad de adoptar e implementar políticas forestales esenciales que permitan revertir las tendencias negativas actuales y aprovechen las potencialidades existentes, permitiendo así un futuro mejor para los bosques en América Latina y la obtención de valiosos bienes y servicios que éstos proporcionen a la región.