Biología de semillas forestales - Jara.N, Luis Fernando (CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales, 2014)
El propósito de esta publicación es que sirva de consulta a profesionales y técnicos cuyas actividades se relacionan con el manejo de semillas forestales, como también a personal docente de centros educativos de diferentes niveles académicos que imparten cursos sobre semillas forestales. La publicación cubre un amplio espectro de temas desde la regeneración de las plantas, la biología reproductiva, los procesos de fertilización, la fisiología del desarrollo de la semilla, los mecanismos de dispersión de las diásporas, hasta la fisiología de la germinación. Está complementado con ilustraciones y ejemplos de especies forestales tropicales de amplia demanda, para plantaciones en el trópico americano.