Valor de los sistemas silvopastoriles para conservar la biodiversidad en fincas y paisajes ganaderos en América Central - Tobar López, Diego; Ibrahim, Muhammad (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
El presente folleto presenta información acerca del valor de los sistemas silvopastoriles para la conservación de la biodiversidad en paisajes agropecuarios y para el mejoramiento de la productividad de las fincas y adaptación al cambio climático. Las cercas vivas y árboles dispersos en potreros son los sistemas silvopastoriles más comunes en Centroamérica. El manejo y establecimiento de las cercas vivas y el manejo de árboles en las pasturas son elementos importantes para la conservación de la biodiversidad que habita en estos paisajes.