Securing our future: CATIE's germplasm collections = Asegurando nuestro futuro: colecciones de germoplasma del CATIE - Ebert, Andreas W; Astorga, Carlos; Ebert, Ingrid C.M; Mora, Antonio; Umaña, Carlos (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Además de su conocido valor como colecciones de plantas ornamentales o con otras características atrayentes, los jardínes botánicos y las colecciones de germoplasma tienen funciones menos conocidas. Son centros de investigación científica y fuentes de materiales para la enseñanza y el intercambio de recursos genéticos. El Jardín botánico y las colecciones de germoplasma del CATIE han servido también en las actividades regionales de enseñanza: cursos cortos, estudios de postgrado, adiestramiento en servicio y otros, complementando así los trabajos en introducción y conservación de germoplasma. Este libro es el primer catálogo completo y recientemente actualizado del germoplasma conservado en el CATIE, tanto en cámaras frías como en campo. Por primera vez, las especies de plantas han sido agrupadas de acuerdo a la familia botánica a la cual pertenecen. Se presenta una breve descripción de algunos cultivos seleccionados por su importancia económica y para cada especie se indica sus usos principales en el listado que sigue a esta descripción.