Publicaciones Programa Agroambiental Mesoamericano 2009-2013 : contribuciones al desarrollo, la validación, la comunicación y la gestión de innovaciones y el conocimiento - Gutiérrez Montes, Isabel (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Este documento recoge y organiza la producción de los cuatro años del Programa orientación a diferentes poblaciones meta. Todas ellas centrales en los procesos de construcción de territorios climáticamente inteligentes: 1. Las familias productoras rurales, sus organizaciones y entidades prestadoras de servicios: manuales de capacitación, videos y cuñas radiales. 2. Personal técnico y universal: manuales y material de capacitación. 3. Actores de gobernanza y gobernabilidad local, territorial nacional y regional: material divulgativo, InfoCATIE, informes país, síntesis para instancias tomadoras de decisión. 4. Estudiantes, académicos, científicos e investigadores del desarrollo: artículos, revistas, tesis, presentaciones, libros. Con la confianza de que estos esfuerzos están acortando la brecha entre investigación y desarrollo y están aportando hacia una verdadera investigaci6n para eI desarrollo.