Proyecto Regional de Manejo de Cuencas: informe anual 1985 - CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)
El presente informe tiene como objetivo presentar un resumen de las actividades del Proyecto Regional de Manejo de Cuencas (PRMC) llevadas a cabo durante el año 1985; sin embargo se está añadiendo las actividades iniciales desarrolladas durante el último semestre de 1984, cuando, recién se estaba constituyendo el equipo técnico de profesionales que venían de ser reclutados. El objetivo del proyecto es proteger el ambiente y conservar los recursos naturales, haciendo énfasis especial en llevar al máximo la contribución del agua al desarrollo social y económico de Centroamérica y Panamá. Los indicadores verificables serán: 1) mejorar la producción agrícola mediante la irrigación. 2) Extender la vida útil de proyectos hidroeléctricos. 3) Minimizar el daño causado por sequías e inundaciones. 4) Mejorar la calidad y cantidad de las fuentes de agua potable. El propósito del proyecto es mejorar la capacidad institucional para lograr un buen manejo de los recursos naturales que ofrecen las cuencas de la región.