Proyecto Conservación para el Desarrollo Sostenible en América Central. Segunda Fase 1 Julio 1992-30 Junio 1995. Presentado a SIDA, NORAD Y DANIDA 20 de junio de 1992 (CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa Manejo Integrado de Recursos Naturales, 2014)
Durante la Segunda Fase se implementarán completamente las Áreas Demostrativas de conservación y desarrollo. Para alcanzar esta meta, se intensificarán las actividades técnicas de campo (ecológicas y socioeconómicas) al igual que las relacionadas con el desarrollo de las comunidades. OLAFO II propone una estrategia para eliminar gradualmente estas áreas dejando, al tercer año, las actividades del Proyecto bajo el control de las comunidades locales con asistencia técnica brindada por las instituciones nacionales. Se fortalecerán el entrenamiento y la difusión a fin de alcanzar los objetivos de demostración del Proyecto.