Potencialidades y limitantes de algunos suelos en San Miguel La Palotada, Petén, Guatemala - Collinet, Jean (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Documento que posee como propósito destacar los principales resultados que surgieron del trabajo de campo y de laboratorio de la región de Petén en el norte de Guatemala en el área de trabajo del Proyecto Conservación para el Desarrollo Sostenible en Centroamérica (conocido como Olafo). Además, con el objetivo de elaborar un diagnóstico de las potencialidades y factores limitantes de algunos de los sistemas de suelos representativos de la zona de Biotopo, Para la elaboración del diagnóstico se hizo un reconocimiento rápido de los medios naturales caracter;isticos de la zona de estudio. Este recorrido permitió distinguir cuatro regiones naturales diferentes dentro de las cuales se estudiaron seis toposecuencias