Memoria - Astorga Domian, Carlos (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
La presente reunión es parte de un proceso comenzado por la FAO hace casi 20 años con el establecimiento del Sistema Mundial de Información y Alerta sobre RFAA (WIEWS) y continuado recientemente con el desarrollo de una aplicación en internet para el SIstema y con otras reuniones llevadas a cabo en Europa, Asia y África que han visto el establecimiento de la red global de información dentro del marco de WIEWS. Los objetivos de la reunión incluyen: definir un mecanismo cooperativo regional para el establecimiento de una red global de intercambio de información; introducir y capacitar en el uso de la nueva versión de WIEWS con la función de actualización a distancia a través de internet; presentar los sistemas de información sobre recursos fitogenéticos en uso en los países participantes y el estado de documentación de los recursos fitogenéticos; presentar e introducir al uso y entrega a cada participante la nueva versión del Sistema de Información Geográfica para gestión y el análisis espacial de la información sobre biodiversidad, DIVA-GIS; discutir sobre el desarrollo del Sistema de Alerta de la FAO sobre erosión genética a través de la contribución de información de áreas con alto potencial de riesgo de erosión genética.