Jardín Botánico Cabiria-7 - Morera, J.; Umaña, C. (CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa Agricultura Tropical Sostenible. Unidad Recursos Fitogenéticos, 2014)
Se realizaron introducciones y/o duplicados de plantas de otros Centros Internacionales, las cuales fueron establecidas en un principio como Jardines Botánicos. Estos grupos de plantas ofrecen un gran valor científico y educacional ya que permiten en áreas pequeñas el establecimiento de un gran número de accesiones con muy fácil manejo. Este nuevo listado pretende difundir la información sobre este germoplasma tan valioso que se conserva en CATIE, bajo la responsabilidad de la Unidad de Recursos Fitogenéticos para uso de la presente y futuras generaciones. El jardín Cabiria-7 consiste en 270 accesiones, integrado por 188 especies, 143 géneros y 42 familias principalmente ornamentales, frutales, especias y especies forestales. Este catálogo permite ofrecer un resumen sobre el germoplasma depositado en este jardín botánico del CATIE. Se facilitan algunas informaciones sobre uso, procedencia y aspectos fenológicos y botánicos particulares de las accesiones. El listado descrito a continuación, pretende facilitar el conocimiento para mejorar su uso con otros centros de germoplasma, universidades, empresas privadas y/o públicas a nivel nacional, regional y mundial.