Inventarios forestales para bosques latifoliados en América Central - Carrera Gambeta, Fernando; Kanninen, Markku; Kleinn, Christoph; Louman, Bastiaan; Mejía, Alejandro; Morales Hidalgo, David; Núñez Baltodano, Luis Alberto; Ortiz Malavasi, Edgar; Quiros Molina, David; Segura Madrigal, Milena Andrea; Stanley, Scott; Villalobos Soto, Róger (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
El documento cubre una gran gama de temas especificos, de interés para profesionales que desean participar en la planificacion del manejo diversificado de bosques tropicales. Para desarrollar estos temas hemos contado con la colaboración de 12 especialistas como autores de capítulos y secciones específicos. A todos ellos agradecemos profundamente su esfuerso. El Dr. Edgar Ortiz del ITCR preparo un texto original que sirvió como documento base para el IV Intercambio de Profesores de Facultades Forestales y Escuelas Técnicas de América Central realizado en noviembre de 1999. Desde entonces, el texto se ha beneficiado directamente de 11 profesionales más. Cada uno de ellos ha contribuido con conceptos e información valiosa al documento, partiendo de sus expectativas en América Central y otras regiones del mundo.