Guía técnica para la Producción de semilla forestal certificada y autorizada - Mesén, F.; Guevara, A.L.; Jiménez, M.L. (CATIE, Turrialba (Costa Rica) Oficina Nacional de Semillas, San José (Costa Rica) Ministerio del Ambiente y Energía, San José (Costa Rica), 2014)
En noviembre de 1993 se inició oficialmente en Costa Rica el programa de certificación de semillas y plántulas de vivero de especies forestales, el cual busca aumentar la productividad de las plantaciones forestales mediante el uso de semillas de mejor calidad genética y fisiológica. Como primer paso en el desarrollo del programa, se elaboró un reglamento técnico de certificación, donde se establecen las categorías de semillas, los requisitos de las fuentes semilleras y las normas que se deben cumplir durante todo el proceso de Producción. Esta guía ofrece algunas indicaciones técnicas para la Producción de semilla certificada y autorizada, de acuerdo con los requisitos establecidos en el Reglamento Técnico.