El género en el CATIE: experiencias y lecciones aprendidas - Pineiro, M.; Alemán, Estela C.; Prins, C.; Aguilar, Lorena (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)
Un análisis de la incorporación de género en una institución como el CATIE siempre ha sido un reto. El CATIE tiene varios componentes y proyectos y se encarga de diversos asuntos que se han percibido tradicionalmente como dominados por hombres. A su vez, la falta de indicadores dificulta la identificación de avances logrados en este sentido. En esta sección se analizan dos componentes principales del CATIE: interno, que incluye el Programa de Educación Superior y el Área de Recursos Humanos, donde se lleva a cabo el reclutamiento y desarrollo del personal; y externo, que incluye proyectos de investigación y desarrollo implementados por el CATIE con sus contrapartes nacionales e internacionales.