Notas técnicas (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se realizaron estudios en el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (Turrialba, Costa Rica) para evaluar la germinación de semillas de cultivos como arroz, frijol, maíz, maní, sorgo, caupí y tomate, usando tratamientos químicos desinfectantes. Entre los resultados: Las semillas tratadas mostraron mayores porcentajes de germinación en comparación con las no tratadas; el tratamiento ayuda a mantener la calidad de la semilla, especialmente útil en zonas donde se usan altas densidades de siembra.