Chemical weed control in coffee - Smith, O.; Orsenigo, J.R; Gertsch, M.E. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se describe el empleo de métodos químicos para el combate de malezas en los cafetales. Cuando la estación seca se haya iniciado la parte del cafetal a ser tratada debe someterse a "una palea volcada" (limpieza a pala cortando y volteando las malezas bajo la superficie del suelo). Las pulverizaciones químicas se harán uno o dos meses después de dicha operación o cuando las malezas tienen aproximadamente una pulgada de alto. Si el crecimiento de las malezas no es muy abundante se puede reemplazar el tratamiento general por uno o varios parciales. Estos no deben interferir las prácticas culturales normales del cafetal. Se indican los tipos de pulverizadores que deben usarse