Daños en cafetos causados por herbicidas - Havis, J.R. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
En el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de Turrialba se están realizando investigaciones para identificar herbicidas eficaces en el control de malezas en cafetales. En pruebas preliminares, algunos productos químicos causaron daños a los cafetos, incluso cuando se aplicaron con cuidado para no afectar el follaje. Esta nota describe los productos usados y los síntomas de daño observados, recomendando a los agricultores que los utilicen con precaución cerca de los cafetos hasta contar con más información sobre su uso seguro.