Sequent Occupance, Turrialba Central District, Costa Rica - Morrison, P.C.; León, J. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
En el Distrito Central del Cantón de Turrialba, en el este de Costa Rica, existe una densa y activa población blanca ubicada en la parte alta de la zona conocida como tierra caliente, a unos 2,000 pies de altitud. La ciudad de Turrialba tiene una población de 5,614 habitantes, y otras 8,516 personas viven en áreas rurales cercanas, muchas a elevaciones similares o mayores. Dado que es el asentamiento blanco más bajo en altitud con importancia en la vertiente atlántica de Costa Rica, se considera un caso relevante para estudios más amplios sobre asentamientos blancos en zonas tropicales. Este documento tiene como objetivo analizar las etapas del establecimiento de este asentamiento, comenzando por describir su entorno físico.