Una nota sobre el enraizamiento de clones de Hevea - Gregory, L. E. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
El árbol de hule (Hevea brasiliensis) es conocido por su dificultad para enraizar mediante estacas, especialmente si estas se toman de árboles adultos. Sin embargo, estudios realizados en la Estación Experimental Cooperativa de Hule, en Turrialba, Costa Rica, han demostrado que las estacas tomadas de plantas jóvenes o de reciente germinación (sembradas desde semilla) tienen una alta capacidad de enraizamiento con pocos cuidados. La investigación actual estudia el comportamiento de estacas tomadas de plantas con aproximadamente un mes de edad. Los resultados muestran que la edad de la planta tiene gran influencia en el éxito del enraizamiento.