Peligro de introducción de la Hemileia del café a las Américas - Wellman, Frederick L. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
El café es el cultivo de mayor importancia en la América tropical. Es fuente de dinero efectivo para agricultores, trabajadores, y negociantes, y de divisas para muchos países. En América la-tina el café representa una industria de exportación de mil millones de dólares y en las ventas para el consumo interno probablemente alcanza también esa cifra. Mantener la producción de café en grande escala, por tanto, es de gran importancia para América latina. Entre todas las posibilidades de destrucción de la industria, parece ser que la introducción de la herrumbre del café, Hemileia vastatrix, sea la mayor Muchos factores limitan la producción. Esta enfermedad que se propaga con facilidad mata los cafetos rápidamente. Es el enemigo más temible, pues ha destruido totalmente la industria en muchos países.