Compendios y Resúmenes (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
El servicio de compendios y resúmenes, parte fundamental del programa de intercambio científico de Turrialba, tiene por fin facilitar a los investigadores de las Américas la adquisición de artículos recientemente publicados sobre temas de su especialidad. Comienza en la selección de los artículos y la preparación de los compendios los técnicos del Instituto y otros colaboradores. Al final de cada compendio original se indica el nombre de quien lo preparó especialmente para Turrialba; en el caso de las anotaciones se dan solamente las iniciales. Los compendios que han sido solicitados al autor del artículo aparecen con la indicación “Resumen del autor”; y los tomados o traducidos de otras revistas (previa autorización de los editores) llevan la referencia bibliográfica de la fuente. Se ha evitado un sistema formal y complejo de clasificación.