Campaña contra los barrenos de la caña de azúcar (Diatraea spp.) en la América Tropical - Box, Harold E. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Habiéndose resuelto ya en forma práctica el combate de la enfermedad del mosaico de la caña de azúcar que diezmó por mucho tiempo las plantaciones de este cultivo en los países de Amé-rica, quedan como problema de importancia económica interamericana los barrenos, borers, perforadores, o ta-ladradores de la caña de azúcar (Diatraea spp.). El daño de estos insectos llega aproximadamente a US $ 75 millones anuales en los países de América Latina, pérdida que no es justificable puesto que existen méto-dos para reducirla.