La cooperación técnica interamericana ante la población rural de América - Allee, Ralph H.; Morales, Julio O. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Lograr un desarrollo más rápido y equilibrado de los países americanos es uno de los principales ideales interamericanos. Las enormes diferencias en el grado de desarrollo económico entre las distintas regiones del hemisferio y la tendencia a que estas diferencias vayan siendo cada día más marcadas, preocupan profundamente a los estadistas americanos. Para ayudar a los países miembros a detener esta tendencia, y si es posible, a cambiarla favorable-mente, la Organización de Estados Americanos está intensificando su Programa de Cooperación Técnica.