Evidencia de resistencia a las enfermedades en los cafetos - Wellman, Frederick L. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Muchos cultivos mundiales importantes ofrecen M ejemplos del grado hasta el cual dependen de su resistencia a las enfermedades para mantenerse en continua producción. Las fuerzas natu-rales y la descuidada selección artificial hecha por el hombre se mantienen en constante pugna. Por miles de años el hombre ha procurado mejorar la calidad de las plantas y aumentar su producción. También ha ocurrido la selección casual Pero nuestros antecesores prehis-tóricos que desarrollaron la mayoría de nuestros cultivos prestaron muy poca atención al problema de la resisten-cia a las enfermedades.