El papel de los suelos tropicales en la alimentación del mundo - Pendleton, R. L. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se plantean preguntas sobre las posibilidades y limitaciones de las tierras bajas de los trópicos húmedos, y si estos suelos podrían contribuir significativamente a la alimentación mundial. A pesar de su exuberante vegetación, muchos viajeros tienen una percepción errónea de estas tierras debido a las dificultades para explorarlas, como el clima húmedo, la densa vegetación, y las malas condiciones del terreno. Se argumenta que esta impresión negativa ha llevado a una subestimación del potencial agrícola de los suelos tropicales. Se señala que, aunque estas regiones enfrentan retos, también poseen grandes recursos en términos de tierra y agua.