Efecto de implantaciones de estilbestrol sobre ceba de bovinos en parto Pará (Panicum purpurascens, Raddi) - Carrera M., Candelario; Soikes C., Raúl (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
E N fos últimos años se ha dado mucho énfasis al estudio de sustancias que estimulan el crecimien to y engorde del ganado vacuno El estilbestrol, hormona estrógena sintética, ha jugado un importante papel en estas investigaciones. Hasta el momento, se desconoce la forma en que opera dicha substancia, es decir, no se ha podido de-mostrar claramente como actúa. Sin embargo, aplicada en determinadas dosis al ganado, éste aumenta de peso más rápidamente.