The composition of tropical grassland herbages - French, M.H. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Una revisión de literatura que enumera algunos de los problemas de la ganadería del trópico que debe de tomar en cuenta el analista químico al estudiar la composición de los forrajes. La discusión establece bases para uniformar procedimientos analíticos, métodos de observar comportamiento de forrajes y formas de planear siembras y muestreos. Se recomienda el uso de las técnicas analíticas con un local central de laboratorio, pero con muestras provenientes de gran diversidad de condiciones. Las pruebas de rendimientos y productividad son demasiado costosas para trabajos iniciales. Se presentan algunos datos para sustanciar la aseveración de que dentro de un país y de un país a otro hay grandes variaciones en composición de las mismas especies aun cuando se restrinja la comparación a supuestos iguales estados de madurez.