Germicidal effect of coffee extract against Staphylococcus aureus - Dornseifer, T.P.; Powers, J.J. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Cuando se inoculó Staphylococcus aureus en crecimiento activo a extractos de café y soluciones diluídas de fenol, se observó una perceptible destrucción del organismo. A concentraciones de 0.23 por ciento o mayores, el extracto neutralizado de café tiene un efecto bacteriostático sobre el organismo