The effect of pH on cacao seed germination inhibition by mucilage of the cacao pod - Ibañez, Manuel L.; Casas, Ivan A. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se estudió el efecto del pH sobre la acción inhibidora del mucílago de la mazorca del cacao. La suspensión del mucílago en agua tenía un pH de 4. En ciertos casos se ajustó a pH 7 con tapón de fosfato. Se notó que la inhibición de la germinación de las semillas de cacao no fue afectada por el pH de la solución inhibidora. Varias diluciones del inhibidor mostraron pequeños aumentos en la proporción del crecimiento hasta que a una dilución de 1:1000 se notó en vez de inhibición más bien una estimulacion del crecimiento de la radícula de la semilla.