Evaluación del efecto del polvo de yuca en la dieta larval de la mosca del mediterráneo Ceratitis capitata Wied. - Katiyar, K.P.; Ferrer W., Francisco (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
La harina de yuca se sustituyó en varias proporciones por el polvo de zanahoria estándar en la dieta larvaria de la mosca mediterránea de la fruta. Los sustratos de la dieta contenían proporciones de polvo de zanahoria y harina de yuca de 4:0, 3:1, 1:1 y 1:3. La crianza se llevó a cabo a lo largo de cuatro generaciones. La adición de yuca a la dieta larvaria no afectó negativamente el peso individual de las pupas, la emergencia de los adultos, la fertilidad y fecundidad de las hembras ni la longevidad de los adultos. Sin embargo, la recuperación de las pupas del medio larvario se redujo con la adición de harina de yuca. El rendimiento promedio de las pupas por gramo de ingredientes secos de la dieta fue de 31, 29, 24 y 20 pupas para sustratos de dieta con harina de yuca al 0, 25, 50 y 75 por ciento.