El efecto de uno y varios apareamientos sobre la viabilidad de los huevos de la mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) - Katiyar, Kamta P.; Valerio S., Julio (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Las hembras de la mosca mediterránea se aparean más de una vez. Se investigó el efecto del apareamiento único y múltiple sobre la fertilidad de la hembra. Las muestras de huevos recolectadas diariamente durante 4 semanas indican que no hubo una diferencia importante en la eclosión de huevos de hembras con apareamiento único y múltiple. La máxima diferencia se encontró en la segunda semana, cuando las hembras con apareamiento múltiple pusieron un 9 % más de huevos fértiles que las que se aparearon solo una vez.