Comparación de cinco métodos químicos para la determinación de fósforo aprovechable en algunos suelos tropicales - Daza B. Jaime; Muller, Ludwig E. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se analizaron diez suelos tropicales diferentes para el fósforo disponible mediante cinco métodos: Bray 1, Bray 2, Truog, Olson y Egner. Se pudo encontrar una correlación altamente significativa entre ciertos métodos en cuanto a la cantidad relativa de fósforo disponible extraído. Sin embargo, si los resultados se comparaban con los valores estándar (alto, promedio, bajo) sugeridos para cada método, se encontraron diferencias considerables.