Deficiencia de azufre en algunos suelos de Centro América - Muller, Ludwig E. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se llevaron a cabo pruebas en maceta en un vertedero con tomate como planta indicadora para establecer respuestas al fertilizante NPK y al azufre en dos suelos de El Salvador Un suelo provino de una plantación de café y el otro de un campo de algodón. En ambos lugares, aplicaciones previas de nitrato de amonio indujeron ciertos síntomas de desnutrición que se atribuyeron a la deficiencia de azufre. Las respuestas obtenidas fueron muy significativas para el azufre. Ambos suelos demostraron ser también bajos en nitrógeno. Mientras que en el suelo de café el fósforo dio al mismo tiempo una respuesta positiva, en el campo de algodón el potasio tendió a aumentar el rendimiento.