Algunos aspectos básicos de la educación forestal en la América Central - Schreuder, E.J. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
La falta de personal con capacitación adecuada en silvicultura ha sido un factor limitante para el desarrollo y uso adecuado de los recursos forestales de Centroamérica. Se requiere personal forestal en diferentes niveles educativos. Se estima que dentro de los próximos 10 años se debe capacitar a 200 forestales a nivel universitario, 600 guardabosques y un número aún mayor de guardabosques. La capacitación universitaria actualmente se puede llevar a cabo en países fuera de Centroamérica por universidades que ofrecen capacitación forestal. Pero en el futuro será necesario tener un centro regional para dicha capacitación en lugar de