Conceptos modernos de acidez del suelo - Bornemisza, Elemer (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Durante los últimos quince años se ha realizado un amplio trabajo que ha demostrado que el aluminio es el principal catión intercambiable de los suelos ácidos. Dado que esta información no es fácilmente accesible para los agrónomos que hablan español, se elaboró una revisión que resume los artículos en los que se basan los nuevos conceptos. También se resume y analiza la influencia de los resultados presentados en los campos cultivados, como la navegación vegetal y el análisis de suelos.