Suplementación con Aureomicina en la alimentación de vacas lecheras - Flores M., Guillermo; Fonseca Z., Hernan; Yglesias P., Guillermo (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
El efecto de la suplementación con anveomicina en vacas Jersey lactantes se evaluó durante diferentes períodos de duración en cuatro ensayos separados utilizando niveles de 100 y 200 miligramos por cabeza al día. Dos de los cuatro ensayos realizados arrojaron resultados estadísticamente significativos a favor del antibiótico suministrado. No se encontraron diferencias en la producción entre los niveles de 100 y 200 miligramos. Al final del período de suplementación, se tomaron registros de ordeño durante un período adicional equivalente al período de tratamiento anterior. Todos los ensayos en el período posterior al tratamiento arrojaron significancia estadística en la producción para los grupos de vacas que habían sido alimentadas con ameomicina. Esto sugiere la posibilidad de períodos alternativos de suplementación durante una lactancia que pueden conducir a una mayor persistencia en la producción.