Identificación y sistematización de valores sociales - Andrade, Aurea H. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
El objetivo principal de esta investigación exploratoria en dos caseríos costarricenses fue, como lo indica el título, identificar y sistematizar los valores sociales de pequeñas poblaciones rurales. Básicamente, se utilizó la teoría de tres académicos en este estudio, la de Kluckhahn sobre valores sociales, la teoría de Dodd y Williams sobre dimensiones mensurables de los valores sociales y la sistematización propuesta sobre una hipótesis de Hodgkinson sobre la participación en la cultura.