First report on new weedicide trials in coffee - PUTTASWAMY GOWDA, B.S.; Awatramami, N.A; CHOKKANNA, N.G. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Numerosos ensayos con herbicidas en café se condujeron en la India en 1962 y 1963. Los herbicidas usados fueron: Dowpon, Simazina, Atrazina, Gramoxon, Aminotriazol y herbicidas experimentales en distintas combinaciones y dosis. Se encontró que la combinación Atrazina o Simazina más Dowpon en dosis de 3 + 3 lbs/acre fue la más efectiva y la que menos efectos fitotóxicos produjo en las plantas de café y de dadaps (Erythrina lithosperma, usada como fijador de nitrógeno en el suelo y sombra para el cafeto). Se recomienda usar Simazina como herbicida de preemergencia y Atrazina en cualquier estado vegetativo, efectuando la aplicación del herbicida cuando el suelo tiene suficiente humedad. Se recomienda también, la aplicación de herbicidas con una asperjadora que lo haga en forma uniforme y en gotitas pequeñas.