El sistema Dansereau para la descripción estructural de la vegetación - Matos G., Felipe; Montoya Maquin, J.M. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Continuando una serie de publicaciones sobre los sistemas fisonómico-estructurales utilizados en el registro de la vegetación (véase Turrialba 16(2):169-180, 1966 y 17(2):197-207, 1967), se presenta el sistema de Dansevean, basado en las características estructurales de la vegetación, y se analizan sus criterios sobre parámetros y se comparan con el sistema fisonómico-estructural de Küchler. Se explica el uso de este sistema y se presentan las modificaciones recientes realizadas por su autor.