Precisión de los métodos de fermentación in vitro para predecir la digestibilidad y el consumo de forrajes por los rumiantes - Buzy, Alba; Paladines, Osvaldo L. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se determinó la relación entre la digestibilidad in vivo e in vitro de la materia seca en 61 muestras de forrajes verdes, laureles, ensilados, granos y concentrados ricos en proteína. La correlación entre las dos variables fue alta. La predicción de la digestibilidad in vivo (Y) a partir de la in vitro (X) se pudo obtener mediante la ecuación Y = 1.06 X 406, Syx 34%. Para los ensilados, la relación fue diferente y de bajo valor predictivo.