Agunas relaciones entre crecimiento y área foliar de Bombacopsis quinata - Lojan, Leoncio (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Para estudiar la relación entre el área del follaje y el aumento de la circunferencia y el área basal de Bombacopsis quinata, se midieron 15 árboles a intervalos semanales en el campo El tiempo desde la brotación de las hojas hasta que el follaje estuvo desnudo fue de aproximadamente 9 meses, mientras que el crecimiento en circunferencia a la altura del pecho tuvo lugar durante un período de unos 6 meses Durante los meses de junio y julio, todas las estaciones experimentaron la terminación del crecimiento apical y el inicio de la caída de las hojas, las otras características, como el inicio y la terminación del crecimiento, y la terminación de la caída de las hojas mostraron más variación. Aparentemente los días cortos en septiembre y octubre influyeron en la caída de las hojas y la terminación del crecimiento Los factores más importantes que influyeron en el grado de crecimiento de cada árbol fueron la media de follaje, la duración del período de crecimiento y la capacidad asimilativa de cada árbol.