Criterio agronómico de diseño de canales de riego y bocatomas. I. Diseño de canales de riego - Gundersen Lopez, Wiland (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 2025)
Se examinan los criterios de diseño utilizados en varios países latinoamericanos para determinar la capacidad de los sistemas de riego y las razones para un cambio hacia otros métodos que permitan planificar y diseñar sistemas funcionales, económicos y eficientes. En este trabajo se presentan y discuten los principios utilizados para determinar el caudal adecuado que debe conducir cualquier sistema de riego basado en el método de operación y mantenimiento conocido como Rotación Modificada.