Gibberellin-induced paling in leaves of a dwarf bean mutant - Greene, G. L.; Proaño, V. A. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Las investigaciones sobre el contenido de giberelinas en un mutante enano de frijol rojo (Phaseolus vulgaris L.), muestran que las aplicaciones a las hojas de ácido giberélico en solución acuosa, inducen una reducción en el contenido de clorofila. Este fenómeno se observó 24 horas después del tratamiento, y fue acompañado de una evidente expansión foliar. Estudiando el fenómeno, se ha concluido que el ácido giberélico no altera en ninguna forma la clorofila, ya que este efecto está relacionado solamente con la expansión de las hojas, sin haberse encontrado un aumento concomitante en la producción de clorofila.