A comparison of some leaf characteristics of tropical dry forest and tropical wet forest in Costa Rica - GENTRY, A.H. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2025)
Se llevó a cabo una investigación con diversas muestras de Bosque Tropical Seco y Bosque Tropical Húmedo de Costa Rica para comparar la variación de algunas características de las hojas de las especies que forman estas vegetaciones. Se encontró que las hojas mesófilas (20,25 a 182,25 cm2 de la clasificación de tamaños de Raunkiaer) con bordes enteros, alcanzaban un porcentaje más alto en el bosque húmedo que en el seco. Estas diferencias son discutidas en relación con factores del medio que determinan la forma y el tamaño de las hojas.